मेडिकल स्टोर नाम लिस्ट (Medical Shop Name List)

मेडिकल स्टोर खोलते समय सही नाम रखना बहुत जरूरी है क्योंकि जब हम एक यूनिक और बेहतर नाम रखते हैं तो इसका मेडिकल स्टोर पर अच्छा प्रभाव पड़ता है। मेडिकल स्टोर का नाम (Medical Store ka Naam) या मेडिकल दुकान का नाम ऐसा होना चाहिए जो आसानी से बोला जा सके और ज्यादा लंबा नहीं होना चाहिए।

अगर आप मेडिकल स्टोर का बिजनेस करना चाहते हैं तो आज के इस लेख में हम जानेगें Medical shop name ideas in Hindi, मेडिकल स्टोर नाम लिस्ट, Medical store name list in Hindi, मेडिकल स्टोर के नाम के आइडियाज कहां से ले सकते हैं।

मेडिकल स्टोर का नाम कैसे व कहां से रखें?

  • गूगल पर namelix या looka सर्च कीजिए।
  • यदि आप looka सर्च करते हैं तो इस साइट के होम पेज पर जाइए।
  • Business Name Generator पर क्लिक कीजिए।
  • इस पेज को ओपन होने के बाद आपको यहां पर कीवर्ड डालना है जैसे आपको मेडिकल स्टोर के लिए नाम चाहिए तो आप सर्च कर सकते हैं ये कीवर्ड – Medical, फार्मेसी, मेडिकल स्टोर, फार्मेसी स्टोर, मेडिकल शॉप आदि।
  • जैसे ही आप इनमें से कोई एक कीवर्ड सर्च करते हैं तो आपको मेडिकल स्टोर के नाम की लिस्ट प्राप्त हो जाएगी।
  • दोस्तों इस लिस्ट में दिए गए नाम यूनिक होगें तथा कॉपी नहीं होगें।
  • इस लिस्ट के अनुसार दिए गए नामो का डोमेन भी अवेलेबल होता है।
  • यदि फ्यूचर में आपको अपने मेडिकल स्टोर की वेबसाइट बनानी होगी तो आप ईजिली डोमेन परचेस करके बना सकते हैं।

मेडिकल स्टोर नाम लिस्ट (Medical Shop Name List)

अब हम आपको एक लिस्ट प्रोवाइड करेगें जिसके अनुसार आप अपने मेडिकल स्टोर का नाम रख सकते हैं इस लिस्ट में दिए गए नाम यूनिक तथा शॉर्ट (छोटे) होगें – आइए जानते हैं मेडिकल शॉप व दुकान नाम के कुछ एग्जांपल।

Nu – Store (न्यू स्टोर)Medical -UP (मेडिकल-अप)StoreSY (स्टोर-सी)
Store-io (स्टोर आयो)Medical-SY (मेडिकल-सी)Store-BY (स्टोर-बाय)
Pacific Medical (पैसिफिक मेडिकल)Pharmecy Alliance (फार्मेसी एलायंस)Planet Health Store (प्लेनेट हेल्थ स्टोर)
Union Center Pharmacy (यूनियन सेंटर फार्मेसी)Health Hub Store (हेल्थ हब स्टोर)High Health Store (हाई हेल्थ स्टोर)
Healthy Vibe (हेल्थी वाइब)Modern Health (मॉडर्न हेल्थ)Health Care Store (हेल्थ केयर स्टोर)
OP Health Center (ओपी हेल्थ सेंटर)All well Pharm (ऑल वेल फार्म)Pharma Best (फार्मा बेस्ट)
Pharmacy Express (फार्मेसी एक्सप्रेस)Health Wood (हेल्थ वुड)Health wellness center (हेल्थ वेलनेस सेंटर)
Family medicine (फैमिली मेडिसिन)Family Store (फैमिली स्टोर)Family Health Store (फैमिली हेल्थ स्टोर)
Well Pharma (वेल फार्मा)Well PharmStore (वेल फार्म स्टोर)Pharm Hub (फार्म हब)
Well Store (वेल स्टोर)Bartell Drug Center (बारटेल ड्रग सेंटर)Bartel Drugs (बारटेल ड्रग्स)
Gem Drugs (जेम ड्रग्स)Little Pharma (लिटिल फार्मा)Absolute Care (एब्सोल्यूट केयर)
Better Life (बैटर लाइफ)Save You (सेव यू)Happy Life Center (हैप्पी लाइफ सेंटर)
Happy Pharma (हैप्पी फार्मा)Pharma Care (फार्मा केयर)Drug Blend (ड्रग ब्लेंड)
Everyday Drugs (एवरीडे ड्रग्स)Pharma No 1 (फार्मा नंबर वन)Accurate Pharma Care (एक्यूरेट फार्मा केयर)
Good Life Rx (गुड लाइफ आरएक्स)Medical center (मेडिकल सेंटर)Discount Pharmacy (डिस्काउंट फार्मेसी)
Medigas (मेडिगस)Medistore (मेडिस्टोर)Medicare (मेडिकेयर)
Medipharm (मेडिफार्म)MediRx (मेडिआरएक्स)Medilife (मेडिलाइफ)
Pharmlife (फार्मलाइफ)Pharma Good (फार्मा गुड)Pharmalife Pharmacy (फार्मलाइफ फार्मेसी)
Imagine Health Center (इमेजिन हैल्थ सेंटर)Imagine Health Care (इमेजिन हैल्थ केयर)Imagine Health Store (इमेजिन हैल्थ स्टोर)
Heights Pharmacy (हाइट्स फार्मेसी)Central Pharmacy (सेंट्रल फार्मेसी)Well Pharma (वेल फार्मा)
Medical Agency (मेडिकल एजेंसी)Medicoz center (मेडिकोज सेंटर)Medicare Pharma (मेडिकेयर फार्मा)
Herbal wellbeing (हर्बल वेल बिंग)Superdrug (सुपरड्रग)Supercare Center (सुपरकेयर सेंटर)
Cheerful Pharmacy (चीयरफुल फार्मेसी)Alpha Pharm (अल्फा फार्म)Gluco Center (ग्लूको सेंटर)
Medicrest (मेडिक्रेस्ट)Grand Health (ग्रैंड हेल्थ)Health and wellness center (हेल्थ एंड वेलनेस सेंटर)
Sunwest (सनवेस्ट)Allwell Medical Store (ऑल वेल मेडिकल स्टोर)Allwell Pharmacy (ऑलवेल फार्मेसी)
Publix Pharmacy (पब्लिक फार्मेसी)Family Pharmacy (फैमिली फार्मेसी)Pharmacy Express (फार्मेसी एक्सप्रेस)
Primewell Rx (प्राइम वेल आरएक्स)Rx Center (आरएक्स सेंटर)DocterPlus (डॉक्टर प्लस)
Hudson Square (हडसन स्क्वायर)Keystone Pharmacy (कीस्टोन फार्मेसी)Cane Medicare (केन मेडिकेयर)
Lifecrest Store (लाइफक्रेस्ट स्टोर)CareHealth (केयर हेल्थ)Omnicare Center (ऑमनीकेयर सेंटर)
Sav-on Care (सेवऑन केयर)Savelife Center (सेव लाइफ सेंटर)Family medicine center (फैमिली मेडिसिन सेंटर)
Lufezest store (लाइफजेस्ट स्टोर)Perfect Doze Center (परफेक्ट डोज सेंटर)ZenRx Store (जेन आरएक्स स्टार)
Store GenRx (स्टोर जेन आरएक्स)Bigwish Care (बिगविश केयर)Newday Drug Center (न्यूडे ड्रग सेंटर)
Health Hexa Store (हेल्थ हेक्सा स्टोर)Beeta Care Center (बीटा केयर सेंटर)Virgo Pharmacy (विरगो फार्मेसी)
Bluesky Pharmacy (ब्लू स्काय फार्मेसी)Store Rx21 (स्टोर आरएक्स 21)MedStore (मेडस्टोर)
BlowDrug (ब्लोड्रग)Grand Medicine center (ग्रैंड मेडिसिन सेंटर)Foundation Care (फाउंडेशन केयर)
Co – store (को स्टोर)Store-way (स्टोर वे)Store Max (स्टोर मैक्स)
Medical Pro (मेडिकल प्रो)Store – X (स्टोर एक्स)Storism (स्टोरिज्म)
Uni Store (यूनी स्टोर)Uni Medical Store (यूनी मेडीकल स्टोर)Go Medical (गो मेडिकल)
Store it (स्टोर ईट)StoreM (स्टोर एम)Co Store (को स्टोर)
wow store (वाव स्टोर)medical fire (मेडिकल फायर)Yes Store (यस स्टोर)

दोस्तों इसके अलावा आप अपने नाम पर, पिता जी के नाम पर, माता जी के नाम पर, बेटा या बेटी के नाम पर या अपनी वाइफ के नाम पर भी अपने मेडिकल शॉप का नाम रख सकते हैं जैसे –

शीतल मेडिकल स्टोरराहुल मेडिकल स्टोर
पंकज मेडिकल स्टोरमनीष मेडिकल स्टोर
उमेश मेडिकल स्टोरकपिल मेडिकल स्टोर
राखी मेडिकल स्टोरसीमा मेडिकल स्टोर
खुशबू मेडिकल स्टोरअंशु मेडिकल स्टोर
शिफा मेडिकल स्टोरजुबैर मेडिकल स्टोर
शिवम मेडिकल स्टोरअली मेडिकल स्टोर
रवि मेडिकल स्टोरगौर मेडिकल स्टोर
दीपक मेडिकल स्टोरअयंश मेडिकल स्टोर
शावंत मेडिकल स्टोरउज्ज्वल मेडिकल स्टोर
चौरसिया मेडिकल स्टोरजैन मेडिकल स्टोर
सलमान मेडिकल स्टोरराधिका मेडिकल स्टोर
शिवानी मेडिकल स्टोरमहक मेडिकल स्टोर
सविता मेडिकल स्टोरसोनिया मेडिकल स्टोर
तनु मेडिकल स्टोररक्षा मेडिकेयर

नोट (Note) – यहां दी गई मेडिकल दुकान की लिस्ट व मेडिकल शॉप नाम लिस्ट आपको एक बेसिक आईडिया देने के लिए दी गई है। ऊपर बताए गए नाम किसी भी वर्तमान रजिस्टर्ड मेडिकल स्टोर या मेडिकल कंपनी से संबंधित हो सकते हैं इसलिए अपने मेडिकल स्टोर का नाम रखने से पहले कृपया उसकी आधिकारिक जांच व पुष्टि कर ले।